2013年07月14日

中国のピーナッツバターの食べ方

中国にも「skippy(スキッピー)」というピーナッツバターがあります。


中国スキッピー.jpg
   中国スキッピー

砕いたピーナッツが入っている甘塩っぱいクリームです。

けっこう味が濃いです。

では中国人はどうやってこれをたべるのでしょうか。


中国スキッピー2.jpg
   食べ方


中国スキッピー3.jpg
   「ピーナッツバターサンドイッチ」

やはりパンにつけるのは王道です。



中国スキッピー5.jpg
   「伝統的な冷麺に」

冷麺にピーナッツバターをつかうんですね・・・。

でもまあ、ありな範囲です。


中国スキッピー4.jpg
   「鍋の付け汁に」

ポン酢感覚でピーナッツバターを使えと言っています・・・。


中国スキッピー6.jpg
   「直接食え」

だれが直接食べるんだよ!!!

もう食べ方の説明になってないじゃん、と思っていただけたら、こちらをクリック↓↓

br_decobanner_20110215150822.gif にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ


おもしろ中国生活ブログ.png
posted by ハム夫とワン子 at 13:27 | Comment(1) | おもしろ中国 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。